Написать<br/>в whatsapp Написать
в whatsapp

Владимирская таможня вновь заняла 1 место среди внутренних таможен Центрального федерального округа

« Назад

Владимирская таможня вновь заняла 1 место среди внутренних таможен Центрального федерального округа 28.01.2021 09:17

На сегодняшний день Владимирская таможня включает в себя 17 таможенных постов в четырех регионах. В структуре создана Служба Владимирской таможни в Ярославской области. Одно из ключевых изменений - присвоение статуса таможни фактического контроля.

"Владимирская таможня с 27 августа 2020 года прекратила прием и регистрацию основного массива деклараций на товары. С этого момента таможенные посты Владимирской таможни удаленно взаимодействуют с центром электронного декларирования в Москве. Теперь основной функционал таможни – проведение таможенного контроля в формах таможенного досмотра, таможенного осмотра, таможенного наблюдения, отбора проб и образцов товаров, а также иные таможенные операции в отношении товаров при отсутствии соответствующей компетенции у центров электронного декларирования" - поясняет начальник Владимирской таможни Павел Павлов.

Важнейшими направлениями работы остаются правоохранительная деятельность и таможенный контроль после выпуска товаров (в том числе в Ярославской, Костромской и Ивановской областях), контроль за таможенным транзитом товаров, следующих через территорию Российской Федерации.

До присвоения статуса таможни фактического контроля в 2020 году во Владимирской таможне регистрировались и выпускались декларации на товары 2155 предприятий, организаций и физических лиц. Из них 15% зарегистрированы во Владимирской области, 12% – в Ивановской области, 6% – в Ярославской области, остальные – в иных регионах Российской Федерации (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Белгородская, Липецкая области и другие).

За 2020 год (до 27.08.2020) зарегистрировано более 53 тысяч таможенных деклараций, из них 31 тысяча – импорт товаров, 22 тысячи – экспорт. Перемещались 124 тысячи наименований товаров общей стоимостью 2,4 миллиарда долларов США.

За год выявлено 56 тысяч единиц контрафактных товаров (одежда, обувь, сумки, мыло, алкогольная продукция). Возбуждено 1800 дел об административных правонарушениях. Из них 1144 дел – по статье 19.7.13 КоАП РФ "Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров в рамках ЕАЭС", 560 дел – за нарушения таможенных правил, остальные – по неуплате административного штрафа, за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и незаконному использованию средств индивидуализации.

Возбуждено 16 уголовных дел. Восемь дел – по статьям 193 и 193.1 УК РФ по фактам нарушений валютного законодательства, пять дел – по уклонению от уплаты таможенных платежей, три дела – по фактам контрабанды сильнодействующих и наркотических веществ.

Справка: В составе Владимирской таможни 17 таможенных постов. Во Владимирской области расположены 8 таможенных постов, в Ивановской области – 3 таможенных поста, в Ярославской области – 4 таможенных поста, в Костромской области – 2 таможенных поста. Также в регионе деятельности Владимирской таможни функционирует воздушный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации – международный аэропорт Ярославль (Туношна).