Написать<br/>в whatsapp Написать
в whatsapp

Ставрополье отправило крупную партию шерсти на экспорт в Болгарию

« Назад

Ставрополье отправило крупную партию шерсти на экспорт в Болгарию 12.05.2021 09:13

Ставропольский край наращивает объемы экспорта шерсти. Сотрудники Северо – Кавказского межрегионального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору исследовали более 20 тонн овечьей шерсти, предполагаемой для поставок на экспорт.

Она была подготовлена специалистами ООО "Став Руно", что в городе Невинномысске Ставропольского края, и направлена в Болгарию – город Сливен на крупную фабрику по переработке шерсти. В далеком 1834 году в этом городе была открыта суконная фабрика купца Д. Желязкова – первое предприятие фабрично-заводского типа на территории всей Болгарии. 

Как подчеркнули в Северо – Кавказском межрегиональном Россельхознадзоре, продукция имела ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в системе "Меркурий". После установления соответствия досмотренных партий подконтрольного груза ветеринарно-санитарным требованиям Болгарии и Евросоюза, инспектором государственного ветеринарного надзора были успешно оформлены необходимые экспортные ветеринарные сертификаты, запрашиваемые покупателем.