"Русские вертолетные системы" отправили в Мексику первый вертолет "Ансат"

« Назад

"Русские вертолетные системы" отправили в Мексику первый вертолет "Ансат" 07.04.2020 09:00

РВС также предоставит мексиканской компании свой летно-технический состав

Компания "Русские вертолетные системы" (РВС) отправила в Мексику первый легкий вертолет "Ансат", сообщила в понедельник пресс-служба РВС.

"В рамках заключенного контракта между компаниями РВС и Craft Aviacenter в Мексику был отправлен первый российский вертолет "Ансат", - проинформировали в пресс-службе.

Контракт заключен сроком на 2 года, при этом РВС предоставит мексиканской компании свой летно-технический состав. "Компании выдано разрешение на выполнение авиаработ в Мексике сроком на 3 года", - уточнили в РВС.

Инженерно-техническая и логистическая служба РВС провела сложную операцию по разборке вертолета и отправке его морским путем в двух контейнерах. "Ожидается, что судно отчалит от порта Санкт-Петербурга в начале апреля. Вертолеты прибудут в Мексику и приступят к работе в мае 2020 года", - сообщили в РВС.

Ранее представители Craft Aviacenter посетили многофункциональный вертолетный центр "Хелипарк Подушкино", на территории которого располагается база санитарной авиации в Московской области. "Персонал базы ознакомил мексиканских коллег с авиационной инфраструктурой и возможностями современного российского вертолета. По итогам делового визита компании договорились о запуске совместного проекта по продвижению вертолетов "Ансат" на рынке Латинской Америки", - отметили в РВС. В Craft Aviacenter также озвучивалась возможность закупки до 15 "Ансатов", которые будут эксплуатироваться для VIP-перевозок, пожаротушения и других нужд.