Написать<br/>в whatsapp Написать
в whatsapp

Россельхознадзор провел с Посольством Индии в России переговоры по вопросам поставок индийского кунжута и нута

« Назад

Россельхознадзор провел с Посольством Индии в России переговоры по вопросам поставок индийского кунжута и нута 22.03.2021 09:17

19 марта Россельхознадзор провел переговоры с Руководителем Торгового отдела Посольства Индии в России Вриндабой Гохил и заместителем Руководителя Экономического и коммерческого отдела Посольства Анандом Шанкаром.

Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с тем, что в Россию из Индии за последний месяц поступили две партии кунжута и одна партия нута, сопровождаемые недействительными фитосанитарными сертификатами. Документы были признаны такими, поскольку сопровождались поддельными приложениями.

По всем трем случаям Россельхознадзор направлял индийским коллегам официальные письма с просьбой проверить подлинность документов. В ответ индийская сторона направила официальную информацию о том, что один фитосанитарный сертификат является поддельным, сведения о двух других Службой до сих пор не получены.

Грузы были задержаны в Большом порту Санкт-Петербурга. Они будут находиться там до того, как индийские коллеги не пришлют в адрес Службы запрашиваемую информацию. Россельхознадзор отметил, что усилил контроль за поступающей из Индии продукцией и выразил надежду, что при содействии Посольства Индии в России в ближайшее время получит необходимые сведения.

В Посольстве пообещали обратиться к компетентному ведомству страны для оперативного решения возникших вопросов.