Написать<br/>в whatsapp Написать
в whatsapp

Правительство РФ увеличит поддержку импортозамещения в судостроении

« Назад

Правительство РФ увеличит поддержку импортозамещения в судостроении 13.05.2021 09:33

Программа импортозамещения показала значительные результаты. В рамках нее в ближайшем будущем кабмин планирует увеличить поддержку ряда отраслей промышленности. Об этом, выступая в Госдуме с отчетом правительства, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Его слова приводит пресс-служба высшего исполнительного органа государственной власти.

В качестве конкретных примеров успеха в промышленности председатель правительства назвал ввод в эксплуатацию самого большого неатомного ледокола "Виктор Черномырдин" и атомного ледокола "Арктика".

"Вся проведённая работа по импортозамещению создала мощный задел на будущее. Важно структурно изменить облик российской промышленности. И конечно, мы усилим поддержку так называемых вытягивающих отраслей, где одно рабочее место способно создавать семь-восемь дополнительных в смежных секторах, в том числе в авиа- и судостроении, транспортном машиностроении", - отметил председатель правительства.

Он добавил, что в стране планируют начать массовый выпуск конкурентоспособных видов транспорта. В частности, "строить новые ледоколы и суда класса "река-море".