Написать<br/>в whatsapp Написать
в whatsapp

Правительство отменило уплату утилизационного сбора на технику, которая поставляется сельхозпроизводителям Калининградской области

« Назад

Правительство отменило уплату утилизационного сбора на технику, которая поставляется сельхозпроизводителям Калининградской области 15.09.2022 10:59

Правительство продлевает меру по освобождению от уплаты утилизационного сбора на технику для сельскохозяйственных компаний Калининградской области. Решение будет действовать до 1 февраля 2023 года.

 

Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ от 12 .09.2022 года N 1591 "О внесении изменения в перечень видов самоходных машин и прицепов к ним, с даты выпуска которых прошло менее 3 лет, которые помещаются под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую на территории Особой экономической зоны в Калининградской области, и в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается"

Утилизационным сбором не будет облагаться сельскохозяйственная техника, с даты выпуска которой прошло меньше трёх лет. Освобождение распространяется на сельхозмашины, ввезённые в Калининградскую область с 1 февраля 2022 года. Таким образом, владельцы тракторов и комбайнов, уже уплатившие сбор, смогут рассчитывать на его возврат.

Принятое решение позволит поддержать аграриев Калининградской области в сложившейся непростой ситуации.

Подписанным документом вносятся изменения в постановление Правительства РФ от 06.02.2016 года  N 81 "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".