По итогам этого года товарооборот между Россией и Вьетнамом может составить $6 млрд

« Назад

По итогам этого года товарооборот между Россией и Вьетнамом может составить $6 млрд 28.11.2020 10:00

"Мы ожидаем, что до конца года мы выйдем на цифру около $6 млрд товарооборота", - сказал Харинов, выступая на онлайн-форуме "Удмуртия Calling".

Он отметил, что основную долю российских поставок во Вьетнам составляют минеральное топливо, продовольственные товары, черные металлы, продукция химической и лесоперерабатывающей промышленности.

"В текущем году наибольший рост показали товары аграрной группы: пшеница, кукуруза - поставки увеличились примерно в 3 раза, по свинине поставки увеличились в 4,5 раза, растительное масло, кондитерские изделия тоже постоянно прирастают", - сообщил торгпред.

Он добавил, что активно растет экспорт во Вьетнам каменного угля, горячего проката, удобрений, пиломатериалов, крафт-бумаги, картона, синтетического каучука, бесшовных стальных труб и другой продукции.

Харинов подчеркнул, что Вьетнам - единственная из стран АСЕАН, чей ВВП к концу года покажет достаточно высокий уровень: "Ожидается, что рост будет примерно до 2%, а со следующего года (прирост) ВВП уже восстановится примерно в тех размерах, каким он был раньше, это около 6% в год".