Пермские таможенники подвели итоги деятельности за 2019 год

« Назад

Пермские таможенники подвели итоги деятельности за 2019 год 29.01.2020 13:35

В Пермской таможне подвели итоги работы за 2019 год. В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника Приволжского таможенного управления Александр Архипов, заместитель начальника Приволжского таможенного управления Владимир Кащеев, Пермский транспортный прокурор Сергей Шутов, руководитель аппарата Главного федерального инспектора по Пермскому краю Андрей Курбацкий, начальник Пермской таможни Сергей Пашкин.

В 2019 году усилия Пермской таможни были сосредоточены на обеспечении собираемости таможенных платежей, повышении качества таможенного администрирования, оказании максимального содействия в поддержании благоприятных условий для внешнеторговой деятельности и промышленного производства в регионе деятельности Пермской таможни.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, за 2019 год в федеральный бюджет Пермской таможней перечислено 3 млрд 568 млн рублей, плановое задание выполнено на 105,7%.

В Пермской таможне оформлено 5 570 деклараций на товары, в том числе при вывозе товаров – 4 710, при ввозе товаров – 860.

В воздушном пункте пропуска Пермь (Большое Савино) осуществлен таможенный контроль в отношении 1595 воздушных судов, что выше показателя 2018 года на 17%; физических лиц 332 651.

В 2019 году Пермской таможней осуществлялась работа по сопровождению 10 инвестиционных проектов, 5 из которых были завершены.

Начальник Пермской таможни Сергей Пашкин отметил: «Хочется отметить стабильную работу по выполнению показателей результативности и эффективности деятельности, установленные для таможен фактического контроля. На протяжении нескольких кварталов 2019 года таможня занимала первое место в рейтинге таможен Приволжского региона».

Высоко оценил работу Пермской таможни первый заместитель начальника Приволжского таможенного управления Александр Архипов: «Пермская таможня всегда была одной из передовых в регионе. За последние несколько лет показатели деятельности таможни остаются на высоком уровне. Благодарю всех должностных лиц таможни за хорошую работу".

Руководитель аппарата Главного федерального инспектора по Пермскому краю Андрей Курбацкий поблагодарил руководство таможни за внимание к вопросам реализации инвестиционных проектов в Пермском крае и отметил высокое качество проводимых начальником таможни приемов граждан и организаций в приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае.

В завершение мероприятия первый заместитель начальника Приволжского таможенного управления Александр Архипов вручил должностным лицам таможни ведомственные награды и благодарности ФТС России и Приволжского таможенного управления.