Написать<br/>в whatsapp Написать
в whatsapp

Минвостокразвития предлагает мораторий на экспортные пошлины на масличные культуры

« Назад

Минвостокразвития предлагает мораторий на экспортные пошлины на масличные культуры 11.03.2021 09:22

Глава ведомства Алексей Чекунков отметил, что внутренний рынок потребления сои и рапса на Дальнем Востоке незначительный

Глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков предложил объявить мораторий сроком на десять лет или ввести компенсационные механизмы на экспортные пошлины на масличные культуры на Дальнем Востоке. Об этом он заявил в среду на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства.

"Для преодоления природных и инфраструктурных ограничений в сельском хозяйстве Дальнего Востока предлагаем объявить мораторий на десять лет либо ввести компенсационные механизмы на экспортные пошлины на масличные культуры с Дальнего Востока, которые составляют основу урожая", - сказал Чекунков.

Министр отметил, что внутренний рынок потребления сои и рапса на Дальнем Востоке незначительный, везти их для переработки через всю страну - неэффективно.

"Для пресечения экспорта по заниженной цене [предлагаем] провести эксперимент по продаже таких культур через товарную биржу", - добавил министр.