Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции приняла Владивостокская таможня

« Назад

Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции приняла Владивостокская таможня 24.01.2020 00:00

В связи с регистрацией случаев заболевания коронавирусом в г. Ухань (КНР) сотрудники Владивостокской таможни совместно с представителями государственных контролирующих органов в пунктах пропуска тщательно следят за состоянием въезжающих в страну российских и зарубежных граждан. Принимают все меры по предотвращению проникновения инфекции на территорию России

Таможенники осуществляют контроль совместно с представителями Роспотребнадзора. Особое внимание уделяется пассажирам и экипажам воздушных и морских судов, прибывающих из Китая. На борту самолета проводится опрос и анкетирование в целях выявления зараженных, сотрудники Роспотребнадзора у выхода с борта воздушного судна измеряют температуру тела пассажиров, с последующим измерением температуры стационарным тепловизором, установленным в воздушном пункте пропуска.
Должностные лица таможни ознакомлены с симптомами болезни, ее течением, распространением и профилактикой.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ДВТУ, в аэропорту Владивосток в помощь пассажирам на информационных стендах размещена памятка о мерах профилактики коронавирусной инфекции, а также организовано регулярное оповещение по громкой связи аэропорта.

Для профилактики заболевания соблюдается санитарно-противоэпидемический режим: регулярно проветриваются служебные помещения, проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, соблюдаются правила личной гигиены. Для защиты от коронавирусной инфекции в пунктах пропуска используют защитные маски и стерильные резиновые перчатки.

Эти меры помогут исключить случаи заражения коронавирусной инфекцией как пересекающих границу граждан, так и таможенников, обеспечить работу пунктов пропуска, расположенных в регионе деятельности Владивостокской таможни, в обычном режиме.
По словам начальника таможенного поста Аэропорт Владивосток Владимира Кривцова, с начала 2020 года всего из Китая прибыло 47 рейсов, 5824 пассажира, 329 членов экипажа воздушных судов. Больных коронавирусом не выявлено.