Написать<br/>в whatsapp Написать
в whatsapp

Лучшие кинологи региона служат в Новосибирской таможне

« Назад

Лучшие кинологи региона служат в Новосибирской таможне 29.06.2021 11:23

Сибирская оперативная таможня подвела итоги Чемпионата среди специалистов-кинологов таможен региона, посвящённого 30-летнему юбилею ФТС России. Победители будут представлять Сибирь на всероссийских соревнованиях.

Чемпионат собрал в Новосибирске 14 лучших пар специалистов-кинологов и их служебных собак из Алтайской, Иркутской, Кемеровской, Красноярской, Омской и Новосибирской таможен. Этапами состязаний стали поиск наркотических средств, сокрытых на грузовом транспорте, в легковом транспорте, в помещении и багаже. Отдельные упражнения посвятили проверке послушания. При оценке результатов учитывались скорость и правильность выполнения заданий.

Чемпионом по итогам соревнований стала команда Новосибирской таможни в составе специалистов-кинологов Руслана Кудайбергенова и Татьяны Эйхгорн, выступивших с английским кокер-спаниелем Джони и русским охотничьим спаниелем Даниэллой. Они же заняли первое и третье места в личном первенстве. Именно новосибирцы будут теперь отстаивать честь кинологических подразделений таможен Сибири на всероссийском Чемпионате памяти генерал-майора таможенной службы Евгения Чухарева.

Второе место завоевала команда Красноярской таможни - специалисты-кинологи Анастасия Александрова и Наталья Беляева с немецкими овчарками Гау-Фрау и Лав энд Спирит Брумгильда. Третье место заняли представители из Республики Тыва: специалисты-кинологи Айхан Дилак и Буян Ондар с английским спрингер спаниелем Зюйд Вест и русским охотничьим спаниелем Арчи.

Второе место в личном первенстве заняли победители предыдущего Чемпионата специалист-кинолог Иркутской таможни Маргарита Корчагина и бельгийская овчарка по кличке Цунами. Они же показали лучшее время в поиске имитаторов наркотиков в багаже – всего 5 секунд.

Кубки и медали победителям вручил заместитель начальника Сибирского таможенного управления – начальник Сибирской оперативной таможни Алексей Яковлев. Он отметил, что команды всех таможен заслуживают самой высокой оценки, ведь мастерство и слаженность взаимодействия опытные кинологи и их собаки оттачивают годами в ежедневной работе, в аэропортах, на таможенных постах, в оперативно-розыскных мероприятиях. Алексей Яковлев выразил уверенность, что Чемпионат станет для кинологов хорошим стимулом и дальше достигать успехов в выявлении наркотиков, боеприпасов, валюты и других запрещённых и ограниченных к перемещению через таможенную границу предметов и веществ.