Написать<br/>в whatsapp Написать
в whatsapp

Китай ввел ответные санкции против США и Канады

« Назад

Китай ввел ответные санкции против США и Канады 29.03.2021 09:05

МИД Китая объявил о введении ответных санкций в отношении нескольких лиц и организаций в США и Канаде, сообщает Reuters.

Ранее министры иностранных дел ЕС включили в санкционный список 11 физлица и четыре юрлица. Они обвиняются в нарушении прав человека, преследованиях, пытках и бессудных казнях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, в Конго, КНДР, Южном Судане и Эритрее. К санкциям присоединились также США, Канада и др.

Китай принял решение наложить санкции на председателя и заместителя председателя консультативной комиссии правительства США по международной религиозной свободе Гейл Манчин и Тони Перкинса и члена парламента Канады Майкла Чонга. Кроме того, санкции затронут и подкомитет канадского парламента по иностранным делам и международному развитию, который и представил доклад по ситуации в Синьцзяне.

"Китайское правительство твердо настроено защищать свой национальный суверенитет, безопасность и интересы развития и призывает соответствующие стороны четко понимать ситуацию и исправлять свои ошибки", — отметили в китайском МИДе.

Ранее Китай также ввел ответные санкции и против Евросоюза, которые верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал неприемлимыми и достойными сожаления. Он также отметил, что в пакет санкций ЕС входят четыре человека и одна организация из Китая, которые принимали активное участие в разработке и осуществлении китайской политики в Синьцзяне.