Институту "добросовестного экспортера" — быть. Так решил Владимир Путин

« Назад

Институту "добросовестного экспортера" — быть. Так решил Владимир Путин 27.10.2020 09:23

"Внести в план мероприятий "Трансформация делового климата" изменения, включив в него мероприятие по созданию института "добросовестного экспортера" в целях предоставления такому экспортеру дополнительных преимуществ, обеспечения упрощенного порядка его взаимодействия с органами власти и сокращения административной нагрузки на него", — поручил президент.

Институт "добросовестного экспортера" в середине июля предложил создать губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Основная задача проекта — упростить порядок взаимодействия с органами власти и реализовать комплекс дополнительных преференций.

Помимо этого, правительству нужно будет до 1 октября следующего года предложить изменения в законодательстве, направленном на вовлечение бизнеса в экспортную деятельность и увеличение местных продаж на электронных торговых площадках, до конца 2021 года подготовить доклад о внедрении не менее трех сервисов на базе цифровой платформы для поддержки их производственной и сбытовой деятельности, а также рассмотреть вопрос о финансировании мероприятий по льготному доступу малых и средних предпринимателей к инфраструктуре промышленных парков и технопарков с 2022 года.