Импорт автозапчастей из Китая вырос на 40%

« Назад

Импорт автозапчастей из Китая вырос на 40% 08.09.2020 09:00

Рост импорта автозапчастей из Китая отметили в I полугодии текущего года аналитики Первой экспедиционной компании. По экспертным оценкам, доля импорта автодеталей и аксессуаров на российском рынке оценивается в 62,5–66,5%.

Главными поставщиками являются Китай, Япония, Корея и страны Евросоюза.

По словам руководителя маркетплейса "ПЭК.Молл" Антона Гусева, китайская продукция зачастую превосходит по качеству российскую. "Приведу простой пример: при изготовлении оконных дефлекторов (автоаксессуары, которые выполняют в первую очередь защитную функцию от попадания в салон автомобиля грязи и воды, когда окна приоткрыты) китайские производители используют более толстый износостойкий пластик", – сказал он.

При этом оригинальные автодетали за последний год подорожали примерно на 30–40%, хотя китайские аналоги на рынке до сих пор стоят в два раза дешевле. "С точки зрения стоимости из Китая наиболее выгодно импортировать дефлекторы, фары, некоторую автоэлектронику, детали кузова и т. д. При этом по сравнению с другими производителями разница в цене может быть очень существенной", – сообщили в пресс-службе ПЭК.