Фотокамеры и духи можно будет продавать без маркировки до 1 апреля 2021 года

« Назад

Фотокамеры и духи можно будет продавать без маркировки до 1 апреля 2021 года 20.11.2020 09:11

Согласно документу, участники оборота фототоваров могут до 21 апреля 2021 года ввозить в РФ и продавать ввезенные комплекты и наборы товаров, в состав которых входят фотокамеры (кроме видеокамер), фотовспышки и лампы-вспышки, без маркировки товара.

Замаркировать духи и парфюмерную продукцию, ввезённую в РФ до 1 октября 2020 года, можно будет до 31 октября 2021 года при условии регистрации в ГИС. Срок внесения сведений установлен до 1 декабря 2021 года.

Распоряжением правительства от 28 апреля 2018 года №792 утверждён перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, которым, в том числе, предусмотрена обязательная маркировка фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек.

Как рассчитывают в кабмине, установление правил маркировки фототоваров, а также внедрение информационной системы мониторинга создадут необходимые условия для сокращения незаконного оборота фототоваров, повышения собираемости налогов и таможенных пошлин и улучшения налоговой дисциплины, а также защиты прав потребителей и производителей фототоваров. В то время как этапность введения обязательной маркировки фототоваров позволит обеспечить организациям отрасли плавный переход к новой вводимой системе маркировки продукции и минимизировать риски негативных последствий такого перехода на товарном рынке и в сфере обмена данными.