Написать<br/>в whatsapp Написать
в whatsapp

Читинская таможня передала две картины в Музейно-выставочный центр Забайкальского края

« Назад

Читинская таможня передала две картины в Музейно-выставочный центр Забайкальского края 18.12.2020 09:19

Как рассказал заместитель начальника Читинской таможни Алексей Рожнов, гражданин Китая пытался вывезти картины в октябре 2018 года. При этом разрешительные документы на вывоз картин не предъявил и не указал в пассажирской таможенной декларации.

Как показала экспертиза, живописные картины являются произведениями искусства и относятся к категории культурных ценностей. Картины написаны на холсте масляными красками. На лицевой стороне одной из них имеется авторская подпись. Информацию о художнике установить не удалось. Стоимость картин, по оценке экспертов, составляет более 120 тысяч рублей.

Решением суда Забайкальского края правонарушитель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.16.2 (недекларирование товара по установленной форме) и ст.16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз (вывоз) товаров из РФ). Картины были конфискованы. Управление Министерства культуры по Дальневосточному федеральному округу приняло решение о передаче их Музейно-выставочному центру Забайкальского края.