возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможни, разрешившей вывоз за границу товара двойного назначения

« Назад

возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможни, разрешившей вывоз за границу товара двойного назначения 25.01.2016 11:00

Из материалов доследственной проверки следует, что подозреваемая занимала должность старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Южного таможенного поста Санкт-Петербургской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России. 09 октября 2015 года она находилась при исполнении своих должностных обязанностей на Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни.

На рабочем месте подозреваемая, в нарушение действующих нормативно-правовых актов РФ, по результатам таможенного контроля товара (прутки из алюминиевого сплава) имеющего двойное назначение приняла решение о выпуске его в отсутствие разрешительного документа Федеральной службы по техническому и экспертному контролю России для реализации внешнеэкономической операции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.

Szsut.sledcom.ru