В России с начала года вдвое выросли продажи Ferrari

« Назад

В России с начала года вдвое выросли продажи Ferrari 26.10.2016 17:02

По данным агентства, три четверти продаж Ferrari приходится на Москву и Подмосковье (23 единицы). В Петербурге приобрели пять автомобилей и еще по одному спорткару купили в Приморском крае, а также в Кемеровской и Тульской областях.

Самой продаваемой моделью марки стала Ferrari 488 стоимостью более 20 млн рублей. На долю ее продаж приходится треть от общего объема рынка (10 машин). Далее идут кабриолет Ferrari California (шесть единиц), спортивное купе Ferrari 458 (шесть единиц), хетчбэк Ferrari FF (пять единиц) и суперкар Ferrari F12 Berlinetta (четыре машины).

Несмотря на общий экономический спад, в России растут продажи премиальных автомобильных брендов. Так, рекорд продаж в 2015 году установил Rolls-Royce. По итогам 5 месяцев 2016 года продажи люксовых автомобилей в России выросли на 21% и составили 575 штук. Более 60% от общего объема рынка люксовых автомобилей в России приходится на одну модель — Mercedes-Benz Maybach S-Class. В первом полугодии 2016 года продажи Bentley выросли в 1,5 раза (153 машины), Lamborghini также отчиталась о рекордном росте продаж в России за этот период.

 

Международные автоперевозки
Растаможка сборных грузов
О компании
Сделать запрос