Standard & Poor's Rating Services подтвердил кредитный рейтинг Московского аэропорта Домодедово на уровне «ВВ+»

« Назад

Standard & Poor's Rating Services подтвердил кредитный рейтинг Московского аэропорта Домодедово на уровне «ВВ+» 22.11.2015 11:14

Согласно оценке Standard & Poor's, Московский аэропорт Домодедово характеризуют устойчивые рыночные позиции, основанные на высоких показателях пассажиропотока и отсутствии инфраструктурных ограничений для развития аэропортового комплекса. Это свидетельствует о благоприятных перспективах аэропорта по наращиванию объемов перевозок. 

По мнению аналитиков агентства, аэропорт Домодедово обладает высоким потенциалом для выхода на лидирующие позиции по объемам пассажиропотока среди аэропортов Московского авиационного узла, поскольку обладает уникальной инфраструктурой: две независимых взлетно-посадочных полосы и земельные участки для развития аэропорта, в том числе строительства новых взлетно-посадочных полос. Для развития воздушной гавани зарезервировано 16 000 гектаров. Из них 9 000 га — под строительство взлетно-посадочных полос, около 7000 га — под коммерческие и производственные объекты. 

Агентство оценивает финансовые риски аэропорта как незначительные, основываясь на позиции аэропорта Домодедово инвестировать оборотные средства в развитие аэропортовых мощностей, в частности в расширение пассажирского терминала, придерживаясь при этом консервативного подхода к соотношению заемных и собственных средств, сохраняя маневренность и оптимизируя структуру капитала. 

Московский аэропорт Домодедово ведет активную инвестиционную политику, направленную на развитие аэропортового комплекса по ряду направлений. Действующий проект реконструкции пассажирского терминала и строительство второго сегмента терминала (Т2) позволит увеличить площадь аэровокзального комплекса аэропорта Домодедово почти в два раза — до 500 000 кв м. Ведется постоянная работа по расширению терминальных мощностей, развитию привокзальной площади и прилегающих территорий. Ранее в рамках перспективного развития территории аэропорта воздушная гавань привлекла кредитную линию от Raiffeisen Bank International AG в размере 38 млн евро сроком на пять лет на строительство многоуровневого паркинга площадью 126 000 кв м. 

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГверсии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.