Россия увеличит импорт фруктов из Ирана

« Назад

Россия увеличит импорт фруктов из Ирана 29.12.2015 07:28

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в Евразийском экономическом союзе.

«Мы предлагаем серьёзные шаги по улучшению условий торговли для иранцев, то есть снижение и даже в некоторых случаях устранение таможенных тарифов, в первую очередь для сельскохозяйственных продуктов, овощей и фруктов», процитировало его слова агентство «Спутник» после его встречи с иранским министром торговли Мохаммадом Резой Нематзаде в кулуарах 10-й министерской конференции ВТО в Кении.

Российские лидеры привели в пример Иран в качестве возможного нового источника поставок вместо Турции и Европы, как сообщил телеканал «Press TV».

Ранее в этом месяце премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список санкций против Турции в отместку за сбитый ею российский военный самолёт.

Москва также ввела запрет на импорт овощей, фруктов, рыбы и молочных продуктов из Европы, США, Канады и Австралии.

В среду глава российско-иранской торговой палаты Асадолла Асгаролади заявил, что российская делегация прибудет в Иран в ближайшее время, чтобы посетить иранские центры производства и переработки продуктов питания.

 

 

Международные авиаперевозки
международные автомобильные перевозки
Мультимодальные перевозки
Сделать запрос

«Россия готова импортировать сельскохозяйственную продукцию из Ирана, молочные продукты, фрукты и овощи», процитировало его слова агентство «Tasnim».

«В связи с условиями в регионе и западными санкциями в отношении России, а также падения объёма торговли с Турцией мы пытаемся укрепить своё присутствие на российском рынке в качестве стратегии прочных отношений», сказал Асгаролади.

Ранее на этой неделе глава иранской палаты по торговле Мохсен Джалальпур сказал, что президент Рухани попросил президента Путина о вмешательстве, чтобы облегчить экспорт иранских продуктов питания в Россию.

«После 10 лет торговых отношений наше продовольствие по-прежнему сталкивается с ограничениями на ввоз в Россию», сказал Джалальпур.