После уплаты таможне - машина стала золотой

« Назад

После уплаты таможне - машина стала золотой 18.01.2017 16:34

Как выяснилось, остановленный автомобиль Maserati Quattroporte Sport GTS 2009 года выпуска был ввезен на территорию РФ еще в октябре 2010 года, и с тех пор ездил по российским дорогам с немецкими регистрационными знаками, несмотря на то, что срок временного ввоза транспортного средства (ТС) давно истек. Этот факт подтвердила проверка, проведенная Тюменской таможней, что послужило причиной для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 194 УК РФ ("Уклонение от уплаты таможенных платежей")

Роскошную иномарку изъяли, а хозяина обязали оплатить таможенный платеж за ТС, который с учетом пени вырос до 4,6 млн рублей. Решениями Центрального районного суда Тюмени и Тюменским областным судом выставленное таможней требование об уплате таможенных платежей признано законным и обоснованным. 

Однако в добровольном порядке внести таможенный платеж тюменец отказался. В феврале 2016 года на имущество должника был наложен арест, а ему самому запретили выезжать за границу. Принятые меры подействовали на тюменца – спустя 10 месяцев числящуюся за ним задолженность он погасил.

 

Услуги
Места таможенного оформления
Международные перевозки
География услуг
Заказать звонок