Иран должен выравнить импорт и экспорт путем продвижения экономических и торговых отношений

« Назад

Иран должен выравнить импорт и экспорт путем продвижения экономических и торговых отношений 14.12.2016 14:54

 Говоря о падении экспорта Ирана в Россию и двукратном увеличении объемов импорта страны, Нематзаде заявил, что Иран должен выравнить  импорт и экспорт путем продвижения экономических и торговых отношений, особенно с помощью повышения объемов экспорта иранского сырья, продукции сельского хозяйства, автомобилей и автомобильных запчастей, медикаментов и медицинского оборудования. "Мы должны достичь баланса в экспорте двух стран", - сказал он.

    Чиновник рассказал, что соответствующие основания были подготовлены для продвижения взаимного сотрудничества в производстве самолетов и автомобилей. "Мы заинтересованы в сотрудничестве по производству большегрузных автомобилей, вагонов и локомотивов", - заявил он.

   Министр энергетики России заявил, что Иран и Россия достигли договоренности о повышении объема сделок до 10 миллиардов долларов.  Он проявил интерес к тому, чтобы российские производители грузовых автомобилей вышли на иранский рынок, и заявил, что Россия  заинтересована в сотрудничестве в области производства легких и тяжелых автомобилей.