ФТС РОССИИ И ПОЧТА РОССИИ ЗАПУСТИЛИ ТЕХНОЛОГИЮ УДАЛЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

« Назад

ФТС РОССИИ И ПОЧТА РОССИИ ЗАПУСТИЛИ ТЕХНОЛОГИЮ УДАЛЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ 31.10.2017 10:04

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов отметил, что это очередной важный шаг на пути к полной автоматизации взаимодействия Почты России и ФТС России. «Все мы знаем, какими быстрыми темпами растут объемы пересылки международных почтовых отправлений, в том числе в рамках интернет-торговли. Новейшие информационных технологии помогают нам все это успешно обрабатывать. Роботизация и автоматизация этого процесса помогают вывести наше взаимодействие на новый уровень».

«Почта Россия совместно с ФТС России впервые на рынке электронной коммерции запустили технологию удаленного осмотра международных почтовых отправлений и принятия решения о выпуске на удаленных рабочих местах таможенных органов. Внедрение данной технологии позволяет повысить скорость обработки отправлений, минимизировать влияние человеческого фактора на корректность информации, поступающей в базу данных, а также повысить безопасность пересылки», — отметил Алексей Скатин.

На первом этапе технология удаленных рабочих мест таможенных инспекторов будет запущена для импортируемых почтовых отправлений с товарным вложением в логистическом центре Внуково, который является самым крупным почтовым хабом в Восточной Европе.

В цехе логистического центра Внуково установлено 12 линий для контроля регистрируемых мелких пакетов с 48 местами операторов и 4 линии для контроля регистрируемых посылок с 16 местами операторов.

Международные авиаперевозки
Международные автоперевозки
Морские перевозки
Международные железнодорожные перевозки
Мультимодальные перевозки
Доставка сборных грузов