Федеральная таможенная служба РФ ввела продуктовое эмбарго в отношении некоторых стран Евросоюза

« Назад

Федеральная таможенная служба РФ ввела продуктовое эмбарго в отношении некоторых стран Евросоюза 26.03.2019 10:22

Прибалтика является крупнейшим поставщиком рыбных консервов в Россию. Если раньше запрет на "шпроты" выглядела как шутка, то теперь на полном серьезе могут запретить ввоз и рыбных изделий.

В России хватает своих рыбных консервов, поэтому от запрета поставок никто не пострадает.

Сейчас идет продуктовое противостояние между Россией и странами ЕС. Всевозможные санкции и антисанкции - это такая битва, в которой нет победителя.

Да, прибалтийский бизнес сильно пострадает, но вот о конкретных цифрах говорить ещё рано.

Российские эксперты в один голос уверяют, что данные запреты будут только поднимать экономику России, так как российские производители начнут работать в полную силу. Да и к тому же, торговое сообщение с Прибалтикой давно снизилось, поэтому жители РФ не почувствуют разницу.

Но так же есть и обратная сторона медали - это то, что не все российские производители будут повышать качество своей продукции. К слову, некоторые уже не то что начали повышать качество продукции, они сократили свои расходы, заявив, что если не будет конкуренции, то покупать всё равно будут.

В любом случае на рынке останутся только те, кто повысит качество своей продукции. А те, кто сокращает свои расходы - быстро проиграют этот рынок.

 

Растаможка товаров из Польши
Растаможка грузов из Европы
Растаможка грузов из Германии
Растаможка из Испании
Растаможка оборудования
Растаможка одежды
Растаможка сборных грузов
Растаможка мебели
Растаможка грузов и ТНП из Израиля.
Растаможка грузов из Ирана
Растаможка из Японии