Cнятие запрета на поставки из Турции томатов, огурцов, яблок, груш, индейки и мяса птицы в РФ откладывается

« Назад

Cнятие запрета на поставки из Турции томатов, огурцов, яблок, груш, индейки и мяса птицы в РФ откладывается 23.03.2017 10:54

«Турция на нашем зерне в грубейшее нарушение всех правил ВТО за последние 15 лет выстроила мощнейшую субсидируемую со стороны государства мукомольную отрасль и заняла, по сути, все арабско-азиатские рынки, которые только могла», — заявил замглавы аграрного ведомства, добавив, что Россия этого не делала и поэтому продолжает экспортировать зерно, а не продукты переработки.

Ранее турецкие власти ввели принцип страны происхождения и исключили Россию из списка стран, которые могут беспошлинно ввозить на территорию Турции сырье для дальнейшей переработки и экспорта. С 15 марта размер пошлины установлен на уровне 130 процентов.

«Считаем, что вопрос полного или частичного снятия ограничений на поставки турецкой плодоовощной продукции на российский рынок должен обсуждаться в увязке со снятием турецкой стороной встречных ограничений в отношении российской продукции», — отметили в Минсельхозе.

 

 

Таможенное оформление импорта и экспорта
Сертификация продукции
Консультации по таможенному оформлению
Склады временного хранения
Транспортные услуги